Blog Membahas Kata Kata, Fashion, Kecantikan, Hiburan, Kesehatan, Kuliner, Lifestyle, Elektronik, Olahraga, Otomotif, Family, Teknologi, Wisata dan Lain - Lain Yang Menarik Buat Dibaca

Mau Pesan Hotel Murah? Ini Langkah dan Tipsnya!

Source: Pixabay/Gregory Butler

Tak diragukan lagi, setiap traveling pasti porsi terbesar untuk mengeluarkan biaya adanya di tiket pesawat dan hotel.Pusing tujuh keliling kalau sampai tidak bisa pesan hotel murah. Apalagi kalau sedang tidak mendapat promo tiket pesawat dan destinasi yang akan dikunjungi termasuk destinasi dengan biaya hidup yang tinggi.

Wah, kalau sudah begitu di traveling selanjutnya mesti mengakali bagaimana supaya traveling jadi lebih hemat. Kan kalau dua aspek itusudah bisadikendalikan pengeluarannya, liburan jadi lebih asikkan.

Kali ini, kita akan membahas tentang bagaimana caranya supaya bisa dapat kamar hotel yang murah dan bisa membuat pengeluaran jadi lebih hemat. Lumayankan jadi bisa alokasikan dana untuk kebutuhan yang lain. Beli belanjaan impian misalnya, atau mungkin untuk membeli tiket atraksi yang sangat diimpikan sejak lama.
pesan hotel murah

Nah, langsung saja yuk kita simak bagaimana langkah dan tips untuk bisa pesan hotel murah berikut ini!

1. Berangkat di waktu yang tepat

Terdengar klise? Tidak juga kok. Ini tentu adalah langkah awal supaya bisa merencanakan dapat kamar hotel yang murah. Buat kamu yang memiliki pekerjaan paruh waktu atau mungkin memiliki usaha sendiri tentunya sangat mudah untuk rencanakan liburan kapan saja. Nah, kalau buat kamu yang berprofesi sebagai karyawan tetap, rasanya perlu untuk bikin rencana dari jauh-jauh harikan harus ajukan cuti dan sebagainya.

Kamu bisa dengan mudah menekan biaya dengan berangkat di luar waktu liburan. Terus nih ya, usahakan kamu pesan kamar hotel di luar waktu long weekend dan hari besar nasional. Coba kamu pesan misalnya di hari Rabu sampai dengan hari Senin. Jadi, lebih murah lho jatuhnya.

2. Patungan dan cari teman sekamar

Ini juga yang bisa jadi cara mengakali mahalnya harga kamar hotel. Kalau kamu memang kebetulan traveling bersama beberapa orang, itu hal yang bagus. Tapi, kalau kamu traveling sendirian, ada baiknya kamu cari teman atau kenalan traveler yang memang berencana juga untuk traveling dengan destinasi yang sama.

Toh, kalau kamu sedang tidak mood atau sedang tidak ada keinginan untuk menginap di hostel, kan lumayan kalau ada teman menginap bisa sharing cost sampai harganya mirip-mirip dengan hostel.

3. Cari hotel yang baru buka

Hotel baru pastinya memberikan harga promosi untuk memasarkan kamarnya. Di sinilah kesempatan untuk bisa pesan hotel murah. Sekarang inikan apa apa bisa dicari di internet, tentunya mudah sekali untuk mencari di mana saja hotel yang baru dibuka. Serukan bisa menikmati segala fasilitas yang baru dan tentunya kamu bisa lho jadi pembuat tren menginap di hotel itu kalau hotelnya keren.

4. Pesan di detik-detik terakhir

Tentu, yang diinginkan pihak hotel adalah kamar yang penuh setiap harinya. Seringnya kalau pesan kamar hotel di hari H lewat situs online, seringnya pihak hotel memberikanharga yang lebih murah. Ini karena sebuah teori yang mereka pakai, daripada kamar kosong lebih baik kamar terisi meski dijual dengan harga yang lebih murah.

5. Pesan hotel murah yang paketan dengan tur

Biasanya nih ya, kalau kamu pakai tur saat traveling kesuatu destinasi, akan ada penawaran sepaket dengan hotel. Di saat seperti itu kalau dihitung-hitung akan sangat jauh lebih murah dan bisa berhemat hingga beberapa ratus ribu rupiah.

Kalau kamu ketemu paketan itu, amat sangat disarankan untuk mengambilnya karena akan sangat menguntungkan dan menyelamatkan kocek dalam-dalam.

6. Pakai kartu kredit dan nikmati kelebihannya

Memang, buat sebagian orang, kartu kredit itu adalah momok yang menakutkan. Padahal, kartu kredit bukan Cuma buat hutang. Kalau sedang traveling banyak lho keuntungan yang ditawarkan kartu kredit. Misalnya reward poin yang nantinya bisa jadi diskon. Atau misalnya ketika hotel Aston Jember sedang punya kerjasama promo dengan beberapa penyedia kartu kredit. Jadi, untungnya lumayankan punya kartu kredit itu.

7. Coba tawarkan barter review

Sekarangkan jamannya travel blogger yang jadi influencer. Kalau kamup unya traffic yang bagus di blog kamu, bisa tuh untuk coba bernegosiasi dengan pihak hotel dan tawarkan kalau kamu akan mereviewnya di blog kamu.

Jadi lumayan sekali bisa dapat kesempatan menginap di hotel yang bagus dan bisa dapat diskon besar besaran atau bahkan gratis. Langkah yang pelu kamu lakukan adalah dengan mengontak langsung pihak hotel. Misal kamu mau ke Jember, coba kontak pihak hotel Aston Jember dan tawarkan untuk barter review via email.

Itulah tadi tips bagaimana supaya bisa pesan hotel murah. Ngga semua hotel itu mahal kok. Tergantung bagaimana cara kamu menyikapi dan mengakalinya. Bosenkan kalau harus menginap di hostel terus. Intinya kamu harus jeli dan teliti ya. Selamat mencoba!



Mau Pesan Hotel Murah? Ini Langkah dan Tipsnya!